Biohof Waldhauser 26 gefunden

Der Waldhauser Hof besteht nachweislich seit dem 16. Jahrhundert. Durch überzeugte biologische Landwirtschaft achten wir besonders auf großzügige Weide - und Almhaltung, ganzjährigen Auslauf und schonende Schlachtung...

… Weil uns das Wohl der Tiere sehr am Herzen liegt!

Im Jahr 2003 stellten wir auf Mutterkuh-Haltung in Kombination mit Ochsenmast um. Der bestehende Stall wurde zum Laufstall und ein eigener Zuchtstier darf dabei natürlich auch nicht fehlen.

Unsere Tiere sind vom Frühling bis Herbst auf der Weide. Im Sommer treiben wir die Rinder auf verschiedene Almen auf. Auch im Winter bekommen unsere Rinder ausschließlich Futter von selbst bewirtschafteten Wiesen. Wir verzichten auf die Zufütterung von Mais, Getreide, usw. darum verbringen unsere Tiere mindesten 24 Monate auf dem Hof.

Geschlachtet wird im Schlachthof, welcher sich ca. 5 Min von uns entfernt befindet. Dort hängt das Fleisch für ca. 10 Tage ab bevor es von uns weiterverarbeitet wird.

Nebenbei unterstützen Sie durch den Kauf unseres Pinzgauer-Fleisches auch den Erhalt einer gefährdeten Tierrasse.
Die Schulter ist ein mageres, langfasriges Fleisch. Ein Stück von der Schulter ist daher vorwiegend für lange und langsame Gararten geeignet. Zb als Braten oder aber auch als Suppe

Bestellbar bis: Montag, 11.12.2023

Abholtag: Freitag, 15.12.2023 (Sammelbestellung)
Hersteller: Biohof Waldhauser
0,00 €
0,00 €
Anzahl (7 verfügbar)
Einheit: 1 kg, ca. 1 kg
Das Beinfleisch ist zwar sehr grobfasrig und fett, aber es gilt gleiches wie bei der Suppe   -  dafür aromatisch. Ist das Suppenfleisch sehr mager  (Tafelspitz) wirkt ein Stück Beinfleisch dazu wahre Wunder für den Geschmack der Suppe. 

Bestellbar bis: Montag, 11.12.2023

Abholtag: Freitag, 15.12.2023 (Sammelbestellung)
Hersteller: Biohof Waldhauser
0,00 €
0,00 €
Anzahl (4 verfügbar)
Einheit: 1 kg, ca. 1 kg
Während das Rumpsteak mit Knochen bis zu 400 g auf die Waage bringt ist das Sirloin Steak mit bis zu 1 kg sein wirklich riesiger Zwillingsbruder. Typisch für das Beiried ist seine obere Fettschicht. Das Beiried wird kurz gebraten oder aber auch als Ganzes zum Roastbeef gemacht.

Bestellbar bis: Montag, 11.12.2023

Abholtag: Freitag, 15.12.2023 (Sammelbestellung)
Hersteller: Biohof Waldhauser
0,00 €
0,00 €
Anzahl (4 verfügbar)
Einheit: 1 kg, ca. 1 kg
Während das Rumpsteak mit Knochen bis zu 400 g auf die Waage bringt ist das Sirloin Steak mit bis zu 1 kg sein wirklich riesiger Zwillingsbruder. Typisch für das Beiried ist seine obere Fettschicht. Das Beiried wird kurz gebraten oder aber auch als Ganzes zum Roastbeef gemacht.

Bestellbar bis: Montag, 11.12.2023

Abholtag: Freitag, 15.12.2023 (Sammelbestellung)
Hersteller: Biohof Waldhauser
0,00 €
0,00 €
Anzahl (4 verfügbar)
Einheit: 2 STK, ca. 0,5 kg
Das Beinfleisch gehört in die Suppe. Es handelt sich vorwiegend um grobfasriges Fleisch mit hohem Anteil an Bindegewebe und Fett. Was nicht unbedingt schlecht ist, denn dadurch bringt  das Fleisch einen hohen Anteil an Aromen in den Topf.

​Tipp: Wenn man die Suppe über Nacht ganz abkühlen lässt, kann man am nächsten Tag das gestockte, überschüssige Fett abschöpfen.

Bestellbar bis: Montag, 11.12.2023

Abholtag: Freitag, 15.12.2023 (Sammelbestellung)
Hersteller: Biohof Waldhauser
0,00 €
0,00 €
Anzahl (6 verfügbar)
Einheit: 1 kg, ca. 1 kg
Das Fleisch vom Weissen Scherzl ist ziemlich hell, sehr mager und grobfasrig. Dank der hellen Farbe kommt der Name. Dieses Fleischstück eignet sich sowohl als Braten, als Schnitzel oder auch als Steak.

Bestellbar bis: Montag, 11.12.2023

Abholtag: Freitag, 15.12.2023 (Sammelbestellung)
Hersteller: Biohof Waldhauser
0,00 €
0,00 €
Anzahl (2 verfügbar)
Einheit: 2 STK, ca. 0,5 kg
Der nur wenig beanspruchte Muskel bekommt durch genau diese Eigenschaft seine Zartheit und Feinfasrigkeit. Das Filetstück ist generell ein mageres Stück und eignet sich zum kurz Braten. 

Bestellbar bis: Montag, 11.12.2023

Abholtag: Freitag, 15.12.2023 (Sammelbestellung)
Hersteller: Biohof Waldhauser
0,00 €
0,00 €
Anzahl (6 verfügbar)
Einheit: 2 STK, ca. 0,5 kg
Liebe Kunden!

Wir versuchen den Kundenwünschen so gut als möglich nachzukommen. Passen Ihnen die Verpackungsgrößen nicht (weil Sie zb. für 10 Personen kochen), hätten Sie gerne das Beiried geschnitten aber es ist nur mehr ein Ganzes im Shop oder möchten Sie etwa für den Grillabend ein T-Bone Steak?

Bitte zögern Sie nicht micht unter 0664/9102724 anzurufen und einfach nachzufragen!!!

Bestellbar bis: Montag, 11.12.2023

Abholtag: Freitag, 15.12.2023 (Sammelbestellung)
Hersteller: Biohof Waldhauser
0,00 €
0,00 €
Anzahl
Einheit: nach Wunsch
Das stark durchwachsene Fleisch eignet sich, wie die Wade, am Besten zur Zubereitung von Schöpfgerichten. Wie zB Gulasch, Ragout, Majoranfleisch,....

Bestellbar bis: Montag, 11.12.2023

Abholtag: Freitag, 15.12.2023 (Sammelbestellung)
Hersteller: Biohof Waldhauser
0,00 €
0,00 €
Anzahl (5 verfügbar)
Einheit: 1 kg, ca. 1 kg
​Das Hieferl (oder auch Hüfte) ist gleich beliebt wie vielseitig. Während das Steak durchaus dem Lungenbraten das Wasser reichen könnte, kann man das Fleisch vom Hieferlstück sowohl zum Braten, als Ragout, als Schnitzel oder eben zu Allem hernehmen.

Bestellbar bis: Montag, 11.12.2023

Abholtag: Freitag, 15.12.2023 (Sammelbestellung)
Hersteller: Biohof Waldhauser
0,00 €
0,00 €
Anzahl (2 verfügbar)
Einheit: 1 kg, ca. 1 kg
Das Hieferl (oder auch Hüfte) ist gleich beliebt wie vielseitig. Während das Steak durchaus dem Lungenbraten das Wasser reichen könnte, kann man das Fleisch vom Hieferlstück sowohl zum Braten, als Ragout, als Schnitzel oder eben zu Allem hernehmen.

Bestellbar bis: Montag, 11.12.2023

Abholtag: Freitag, 15.12.2023 (Sammelbestellung)
Hersteller: Biohof Waldhauser
0,00 €
0,00 €
Anzahl (5 verfügbar)
Einheit: 2 STK, ca. 0,5 kg
Das Hieferlschwanzl ist das Endstück des Hieferls und wird als Suppenfleisch verwendet. 

Bestellbar bis: Montag, 11.12.2023

Abholtag: Freitag, 15.12.2023 (Sammelbestellung)
Hersteller: Biohof Waldhauser
0,00 €
0,00 €
Anzahl (1 verfügbar)
Einheit: 1,5 kg, ca. 1 kg
Von der Struktur ähnelt das Fleisch des hinteren Ausgelösten sehr dem Rostbraten. Das Fleisch ist aber mehr marmoriert. Daher ist es auch vielseitig verwendbar. Als saftiger Rinderbraten oder aber auch als Steak oder Fleisch für Grillspieße. 

Bestellbar bis: Montag, 11.12.2023

Abholtag: Freitag, 15.12.2023 (Sammelbestellung)
Hersteller: Biohof Waldhauser
0,00 €
0,00 €
Anzahl (3 verfügbar)
Einheit: 1 kg, ca. 1 kg
Der nur wenig beanspruchte Muskel bekommt durch genau diese Eigenschaft seine Zartheit und Feinfasrigkeit. Das Filetstück ist generell ein mageres Stück und eignet sich zum kurz Braten. 

Bestellbar bis: Montag, 11.12.2023

Abholtag: Freitag, 15.12.2023 (Sammelbestellung)
Hersteller: Biohof Waldhauser
0,00 €
0,00 €
Anzahl (2 verfügbar)
Einheit: 1 kg, ca. 1 kg
Unsere Mischpakete setzen sich aus verschiedenen Fleischsorten zusammen,
um mehrere Zubereitungen zu ermöglichen.

​Darin enthalten sind:
Gulasch
Fleisch zum Dünsten & Braten
Schnitzelfleisch / Rouladen
Suppenfleisch
Beinfleisch

Pro Fleisch-Gattung ca. 1-1,5 kg / 2-3 kg
Verpackung erfolgt je Fleischgattung außer beim Schnitzelfleisch. Hier werden jeweil 4 STK zusammen verpackt.

Bestellbar bis: Montag, 11.12.2023

Abholtag: Freitag, 15.12.2023 (Sammelbestellung)
Hersteller: Biohof Waldhauser
0,00 €
0,00 €
Anzahl (10 verfügbar)
Einheit: 7 kg, ca. 7 kg
Charakteristisch für den Rostbraten ist der Fettkern in der Mitte. Das in Scheiben geschnittene Rostbraten Steak eignet sich sowohl für den Grill als auch zum Dünsten als zb Zwiebelrostbraten.

Bestellbar bis: Montag, 11.12.2023

Abholtag: Freitag, 15.12.2023 (Sammelbestellung)
Hersteller: Biohof Waldhauser
0,00 €
0,00 €
Anzahl (4 verfügbar)
Einheit: 1kg, ca. 1 kg
Charakteristisch für den Rostbraten ist der Fettkern in der Mitte. Das in Scheiben geschnittene Rostbraten Steak eignet sich sowohl für den Grill als auch zum Dünsten als zb Zwiebelrostbraten.

Bestellbar bis: Montag, 11.12.2023

Abholtag: Freitag, 15.12.2023 (Sammelbestellung)
Hersteller: Biohof Waldhauser
0,00 €
0,00 €
Anzahl (6 verfügbar)
Einheit: 2 STK, ca. 0,5 kg
Das in dünne Scheiben geschnittene Fleisch eignet sich hervorragend zum Dünsten als Schnitzel oder Roulade.  In Streifen geschnitten wird es auch zur Zubereitung von Majoran-Fleisch genutzt.  Natürlich kann auch das Schnitzel vom Rind paniert und goldgelb gebacken werden.

Bestellbar bis: Montag, 11.12.2023

Abholtag: Freitag, 15.12.2023 (Sammelbestellung)
Hersteller: Biohof Waldhauser
0,00 €
0,00 €
Anzahl (7 verfügbar)
Einheit: 4 STK, ca. 0,5 kg
Das in dünne Scheiben geschnittene Fleisch eignet sich hervorragend zum Dünsten als Schnitzel oder Roulade.  In Streifen geschnitten wird es auch zur Zubereitung von Majoran-Fleisch genutzt.  Natürlich kann auch das Schnitzel vom Rind paniert und goldgelb gebacken werden.

Bestellbar bis: Montag, 11.12.2023

Abholtag: Freitag, 15.12.2023 (Sammelbestellung)
Hersteller: Biohof Waldhauser
0,00 €
0,00 €
Anzahl (9 verfügbar)
Einheit: 4 stk, ca. 0,5 kg
Das Schulter Maisl ist sehr saftig, kurzfasrig und eignet sich sowohl als klassischer Rinderbraten als auch als Gulasch, Ragout, zum Dünsten und Kochen. Die Sehne, die in der Mitte verläuft, verleiht dem Stück sein spezielles Aroma.

Bestellbar bis: Montag, 11.12.2023

Abholtag: Freitag, 15.12.2023 (Sammelbestellung)
Hersteller: Biohof Waldhauser
0,00 €
0,00 €
Anzahl (2 verfügbar)
Einheit: 1 kg, ca. 1 kg
Das Schulterscherzl ist sehr saftig, kurzfasrig und eignet sich sowohl als klassischer Rinderbraten als auch als Gulasch, Ragout, zum Dünsten und Kochen. Die Sehne, die in der Mitte verläuft, verleiht dem Stück sein spezielles Aroma.

Bestellbar bis: Montag, 11.12.2023

Abholtag: Freitag, 15.12.2023 (Sammelbestellung)
Hersteller: Biohof Waldhauser
0,00 €
0,00 €
Anzahl (2 verfügbar)
Einheit: 1 kg, ca. 1 kg
Egal ob mager oder marmoriert.  Das Suppenfleisch gehört in die Suppe. Es handelt sich vorwiegend um grobfasriges Fleisch mit hohem Anteil an Bindegewebe und Fett. Was nicht unbedingt schlecht ist, denn dadurch bringt  das Fleisch einen hohen Anteil an Aromen in den Topf.

​Tipp: Wenn man die Suppe über Nacht ganz abkühlen lässt, kann man am nächsten Tag das gestockte, überschüssige Fett abschöpfen.

Bestellbar bis: Montag, 11.12.2023

Abholtag: Freitag, 15.12.2023 (Sammelbestellung)
Hersteller: Biohof Waldhauser
0,00 €
0,00 €
Anzahl (5 verfügbar)
Einheit: 1 kg, ca. 1 kg
Der Tafelspitz eignet sich zur Zubereitung des gleichnamigen Gerichtes. Das magere Suppenfleisch wir üblicherweise mit Erdäpfelkoch und Semmelkren serviert. 

Bestellbar bis: Montag, 11.12.2023

Abholtag: Freitag, 15.12.2023 (Sammelbestellung)
Hersteller: Biohof Waldhauser
0,00 €
0,00 €
Anzahl (2 verfügbar)
Einheit: 1 kg, ca. 1 kg
Das Tafelstück eignet sich zur Zubereitung einer wohlschmeckenden Suppe. Das magere Suppenfleisch kann dann ebenfalls (wie der Tafelspitz) mit Erdäfelkoch und Semmelkrenn serviert werden.

Bestellbar bis: Montag, 11.12.2023

Abholtag: Freitag, 15.12.2023 (Sammelbestellung)
Hersteller: Biohof Waldhauser
0,00 €
0,00 €
Anzahl (2 verfügbar)
Einheit: 1 kg, ca. 1 kg
Als stark genutzter Muskel ist die Wade stark  mit Sehnen durchwachsen. Das erfordert langes Garen bei mäßiger Temperatur. Daher eignet sich das Wadl für Gulasch.

Bestellbar bis: Montag, 11.12.2023

Abholtag: Freitag, 15.12.2023 (Sammelbestellung)
Hersteller: Biohof Waldhauser
0,00 €
0,00 €
Anzahl (3 verfügbar)
Einheit: 1 kg, ca. 1 kg
Das Fleisch vom Weissen Scherzl ist ziemlich hell, sehr mager und grobfasrig. Dank der hellen Farbe kommt der Name. Dieses Fleischstück eignet sich sowohl als Braten, als Schnitzel oder auch als Steak (Eye of Round Steak)

Bestellbar bis: Montag, 11.12.2023

Abholtag: Freitag, 15.12.2023 (Sammelbestellung)
Hersteller: Biohof Waldhauser
0,00 €
0,00 €
Anzahl (1 verfügbar)
Einheit: 1 kg, ca. 1 kg

Impressum

Biohof Waldhauser
Johann Raudaschl
Lupitsch 21
8992 Altaussee
Handy: 06649102724
E-Mail: [javascript protected email address]
Homepage: http://www.biohof-waldhauser.at

Geändert am 18.10.2023 18:26